Gewürzhühnchen

Eine orientalische Variante der klassischen Hähnchenbrust mit feinen Zimt-, Pfeffer- und Kardamomnoten. Dazu passen Gemüse der Saison, Reis oder Couscous. Ein gesunder Genuss, der einfach zuzubereiten ist für

4 Portionen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 100 g Parmesan, fein gerieben
  • 80 g Mehl40 g Semmelbrösel
  • 6 Eier
  • 2 TL Kardamomsaat (10g)
  • 1 TL frische Petersilie,
  • glatt Zimtrinde und Muskatnuss,
  • frisch gerieben Chili, mild.

Gewürzhühnchen

Die Kardamome im Mörser fein zerstoßen. Parmesan mit Mehl und Semmelbrösel vermischen, Eier dazugeben und mit Chili, Kardamom, Zimt und Muskat würzen. Zuerst in purem Mehl, dann in der Parmesanmasse wenden und in einer Pfanne bei milder Hitze im Öl auf beiden Seiten sanft bräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipp: Die Panade bräunt sehr leicht, deshalb ist es wichtig, besonders schonend bei milder Hitze zu braten. Am besten eignet sich dazu eine beschichtete Pfanne.

Guten Appetit!

2017-05-11T10:12:41+00:00