Zutaten
15 Stück
5 getrocknete Dattel(n)
50 g getrocknete Kirschen
50 g Quinoa
50 g Mandelkerne
50 g Pistazienkerne
2 TL Leinsamen
20 g Kokosöl
120 g Zartbitter-Schokolade
Zubereitung
- Datteln, Kirschen, Quinoa, Mandeln und Pistazienkerne im Universalzerkleinerer grob mixen, bis eine feucht-klebrige Masse entsteht. Leinsamen, Kokosöl und Frucht-Mix in eine Schüssel geben und gut verkneten. Masse in die Mulden einer Eiswürfelform drücken und ca. 30 Minuten einfrieren.
- Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen.
- Müsliriegel aus der Form drücken und auf ein Kuchengitter setzen. Schokolade darüber träufeln und fest werden lassen. Müsliriegel bis zum Servieren kalt stellen.
Pralinen sind kleine süße Versuchungen. Ein Genuss für jeden Liebhaber der Dessert-Küche. Diese bekommen ihren besonders leckeren Geschmack von einer selbstgemachten und ausgewogenen Müsli-Mischung mit Quinoa. Die Schokolade ist da nur noch die Spitze der Köstlichkeit. Diese Pralinen eigenen sich als Nachtisch oder auch als Mitbringsel für den Gastgeber.