„Scharfe Sauerkrautsuppe mit Paprika und Rinderhack“

Ztaten:
2 Gemüsezwiebeln
2 EL Olivenöl
400 g Rinderhack
1 L. Gemüsebrühe
500 g Sauerkraut
200 g gehackte Tomaten
Pfeffer und Muskatnuss, frisch gemahlen
200 g eingelegte Paprikastreifen
etwas Kapern und Oliven
1 EL Zucker
etwas Tabasco
4 EL Crème fraîche
frisches Roggenbaguette
„Scharfe Sauerkrautsuppe“
Die Gemüsezwiebeln schälen, waschen und in mittelgroße Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch(Rinderhack) und Zwiebeln darin anbraten und 1 L. Gemüsebrühe dazu geben. Nun Sauerkraut, gehackte Tomatendazugeben und die Suppe mit wenig Pfeffer und Muskat würzen, etwa 15 Min. auf kleiner Flamme garen.
Die eingelegten Paprikastreifen, Kapern und Oliven abtropfen lassen und in die Suppe geben. Weitere 10 Min. auf kleiner Flamme garen, dann mit Zucker, Tabasco und noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In Suppentassen füllen, jeweils 1 EL Crème fraîche in die Mitte setzen. (Wer mag, streut noch ein paar Kümmelkörner,Zitrone in die Suppe.)
Das Roggenbaguette in Scheiben schneiden und dazureichen.
 Guten Appetit !
2018-02-01T19:17:00+00:00