Spinat-Lachs-Lasagne

Zutaten

4 Personen

  • 600 g Blattspinat
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Schalotte(n)
  • Prise Salz/Pfeffer
  • 50 ml Vollmilch
  • 50 g Magerquark
  • 50 g Schlagsahne
  • 1 Ei(er)
  • 130 g geriebener Gouda-Käse
  • Prise geriebene Muskatnuss
  • 600 g Lachsfilet ohne Haut
  • 10 Lasagneplatte(n)

Zubereitung

  1. Spinat putzen, gründlich waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Schalotten schälen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotten in einer Pfanne ohne Fett andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Milch, Quark, Sahne, Ei und Käse verrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Lachsfilet trocken tupfen und in Tranchen (ca. 4 cm breit) schneiden.
  3. Boden einer Auflaufform (ca. 20 cm x 27 cm) mit Lasagneplatten auslegen. Hälfte der Sahnemischung daraufgeben. Lachstranchen in die Form geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hälfte Spinat auf dem Lachs verteilen. Darauf wieder eine Schicht Lasagneplatten legen. Restliche Sahnemischung und übrigen Spinat darauf verteilen. Übrige Lasagneplatten darauflegen. Käse darüberstreuen.
  4. Im vorgeheizten Backofen (175 °C/ Umluft: 150 °C) ca. 30 Minuten backen. Spinat-Lachs-Lasagne aus dem Ofen nehmen und anrichten.
2021-01-26T20:27:43+00:00