für 4 Personen.
10 St Garnelen
400 g Zucchini
300 g Kirschtomaten
3 Orangen
für Soße
1 Knoblauchzehe
6 EL Olivenöl
5 EL Zitronensaft
30 g geriebene Parmesan
50 g Mandelpulver
1 Prise Salz, Pfeffer
Zucchinisalat mit Orangen, Garnelen und Kirschtomaten
Zucchini putzen, waschen und in Streifen schneiden. 1 Knoblauch schälen und fein hacken.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen ca.1 Minuten braten und Zucchinistreifen zufügen und darin unter Wenden ca.2 Minuten braten. Nach ca.1 Minute Knoblauch zufügen.Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herauslösen und kleiner schneiden. Saft aus den Trennhäuten drücken. Tomaten waschen und halbieren.
1 Knoblauchzehe schälen, 6 EL Olivenöl, 5 EL Zitronensaft, 30g geriebene Parmesan, 50 g Mandelpulver und mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen, und zusammen zu einer Soße mischen. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen. Salat auf Tellern anrichten .Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
Guten Appetit!