Zutaten (4 Personen)
- 2 EL Olivenöl
- 500 g Geflügelhackfleisch
- Salz, Pfeffer
- 1 Möhre
- 1/4 Bund Petersilie
- 2 Stiele Thymian
- 2 Stiele Basilikum
- 400 g frische Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe(hausgemacht)
- 3 Zucchini (ca. 600 g)
- 30 g gehobelter Parmesan
- 1 Stiele Dill
Zucchini-Fettuccine mit Bolognese
Öl in einem Topf erhitzen. Hack darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre schälen, putzen und in kleine Würfel schneiden, dazugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Kräuter waschen, trocknen, schütteln und fein hacken.
Kräuter, Tomaten und Brühe zum Hack geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Sause Bolognese ist fertig.
Zucchini waschen, putzen und mit einem Julienneschneider in dünne Streifen schneiden. Zucchini in die Sause Bolognese hinzufügen und 6 Minuten garen.Und dann 15 Minuten stehen lassen. Mit Parmesanspänen und Dill bestreuen.
Gutten Appetit!