Rezepte des Monats
Eine Emfpfehlung für eine gesündere Ernährung
„Scharfe Sauerkrautsuppe mit Paprika und Rinderhack“
Ztaten: 2 Gemüsezwiebeln 2 EL Olivenöl 400 g Rinderhack 1 L. Gemüsebrühe 500 g Sauerkraut 200 g gehackte Tomaten Pfeffer und Muskatnuss, frisch gemahlen 200 g eingelegte Paprikastreifen
„Melanzane alla Parmigiana“-Auberginenlasagne aus der sizilianischen Küche.
Zutaten: 3 große Auberginen 4 Hand voll geriebener Parmesan 150 g Mozzarella, optional 1 große Hand voll frisches Basilikum 2 Hand voll Paniermehl Tomatensauce: 2 kleine Dosen Eiertomaten,
„Gewürz-Krustenbraten mit Krautbuchteln“
Zutaten: Krustenbraten, Teig, Füllung- 1 kg Karreebraten (oder Schulterbraten mit Schwarte) 4 Knoblauchzehen 3 Schalotten 1 Zweig frischer Rosmarin 1 Zweig frischer Thymian 3 Lorbeerblätter 1 TL Pfefferkörner,
„Würzige Dinkel Glückskekse“
Zutaten: 180 g Dinkel-Vollkornmehl 120 g Butter 50 g Vollrohrzucker 1 TL Muskat, gemahlen 1 TL Zimt, gemahlen ½ TL Nelken, gemahlen Zubereitung: Backofen auf 180 Grad