Pikant gefüllte Crepes

Zutaten 4 Portionen:

  • 150 g Weizenmehl
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 ml Frischmilch, 1,5 %
  • 1 EL flüssige Butter
  • 150 g Parmigiano Reggiano
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 2 große Zwiebeln
  • 8 Scheiben Prosciutto di Parma
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Reines Pflanzenöl
  • Pfeffer

Zubereitung

Mehl in eine Schüssel sieben und mit Eiern, Milch, flüssiger Butter und Salz zu einem glatten Teig vermischen. 10 Minuten ruhen lassen.

Käse fein reiben. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen, das Kerngehäuse ausstechen und jeden Apfel in 16 Spalten schneiden. Schinken klein würfeln.

Zwiebeln in einem EL Butter goldbraun anbraten. Äpfel hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten mitdünsten, dann den Schinken und 100 g des geriebenen Käses untermischen. Mit Pfeffer abschmecken.

Eine flache Auflaufform fetten. Backofengrill vorheizen.

Öl in einer  Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 dünne Crepes backen. Apfelfüllung auf die 8 Crêpes verteilen, zusammenklappen und in die Gratinform legen. Mit dem übrigen Käse bestreuen und 5 Minuten unter dem Backofengrill überbacken.

Guten Appetit!

 

2018-05-09T20:04:50+00:00