5 TL Rosinen
150 g Magerquark
50 g Jogurt 3,5 % Fett
2 EL Honig
Zubereitung
Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden- sofort mit Zitronensaft und mit dem restlichen Zucker in eine Pfanne geben und unter Rühren bei mittlerer Hitze in 3 – 4 Min. karamellisieren lassen. Die Mandelblättchen, Rosinen dazugeben und kurz mitkaramellisieren.
Backofen auf 180° vorheizen.
Mehl, Zucker, Zimtpulver, Backpulver und Salz mischen. Die Butter in kalte Flöckchen schneiden und dazugeben. Alles mit den Händen zu krümeligen Streuseln verkneten.
Magerquark mit Jogurt und Honig mit dem Mixer schlagen und über den Karameläpfeln mit Rosinen- Mandelblättchen verteilen. Streuseln über Quark verteilen.
Im Backofen (Mitte, Umluft 160°) 30 Min. backen, bis die Äpfel weich und die Streusel goldbraun sind. Noch warm servieren(oder mit Eis servieren).
Guten Appetit!