für 2 Personen
Zutaten:
- Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Zucchini
- Hanföl
- 450 g Gemüsebubrühe
- 2 EL Topfen (Quark)
- 2 EL Hanfmehl oder Hanfprotein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 Zitrone
- 1 Handvoll Hanfsamen zum Bestreuen
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini waschen und grob zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch in etwas Hanföl anschwitzen, Zucchini beifügen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Aufkochen und für rund 15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend Topfen (Quark) und Hanfmehl oder Hanfprotein beifügen und die Masse mit dem Pürierstab zu einer cremigen Suppe zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Schuss Hanföl abschmecken.
Nach Geschmack mit Hanfsamen bestreuen und heiß servieren.
Guten Appetit!