Zutaten
Portionen: 4
- 200 g Kartoffeln, geviertelt
- 15 g frische Petersilie, gehackt
- 50 g schwarze Oliven, entsteint
- 1/2 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Bund Radischen(kleines Bund)
- 1 Dose (170 g) Thunfisch(in eigenem Saft)
- 150 g frische grüne Bohnen, geputzt und blanchiert
- 225 g gemischter Blattsalat oder Kopfsalat,Romana
- 4 hartgekochte Eier, geviertelt
- 4 Eiertomaten, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Salatgurke
- 1 EL Kapern
Dressing
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- 2 TL Dijon-Senf
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL natives Olivenöl extra
- Salz (wenig!)
- Pfeffer
- 50 g Anchovis in Öl oder Sardellenfilets in Öl, mit Gabel zerdrückt
Salat Nicoise ist ein tolles leichtes Sommeressen
- Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten soeben weich kochen. Geputzte Bohnen 2 Minuten vor Ende der Garzeit dazu. Alles abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln halbieren.
- Restliches Gemüse putzen. Paprika,Redieschen,Zwiebel und Gurken in feine Streifen schneiden. Gemischter Blattsalat oder Kopfsalat,Romana,Petersilie waschen, trockenschleudern und zerrupfen. Tomaten halbieren. Eier halbieren. Thunfisch abtropfen. Alles auf einer Platte anrichten.
- Für das alle Zutaten(Dressing) verrühren. Wenig Salz, da Anchovis(Sardellenfilets) schon salzig sind. Auf den Salat träufeln und mit frischer Baguette servieren.
Guten Appetit wünscht Werde-einfach-gesund…!