Dominosteine Kinderleicht!

Zutaten für 40-50 Stuck:

50 g Butter
100 g Waldhonig
40 g Zucker (braun)
1 TL Lebkuchengewürz
50 g gemahlene Mandeln
1 Ei
150 g Mehl
1 TL Backpulver
500 g Fruchtgelee/Konfitüre
3 Blatt Gelatine
300 g Marzipanrohmasse
100 g Puderzucker
400 g Kuvertüre
1 Prise Salz
Backpapier

Dominosteine

Für den Teig Butter in einem Topf erhitzen und Honig, sowie Zucker unter Rühren dazugeben und leicht abkühlen lassen. Honigmischung mit Mehl, Backpulver,
einer Prise Salz, Lebkuchengewürz, Mandeln und dem Ei zu einem festen Teig verarbeiten. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Teig aufstreichen und bei 175 Grad ca. 15–20 Min. backen, bis die Oberfläche gebräunt ist.
Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und in das erhitzte Gelee rühren, etwas abkühlen lassen und die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Die Wahl des Gelees (Zitrone,Kirsch, Aprikose etc.) bleibt dem eigenen Geschmack überlassen.
Puderzucker durch ein Sieb streichen, mit der Marzipanrohmasse verkneten, auf die Größe der Lebkuchenplatte ausrollen und diese damit belegen.
Den Kuchen in kleine Würfel schneiden, mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen
und trocknen lassen.

Guten Appetit!

2017-09-01T17:49:26+00:00