Kürbiskremesuppe

Zutaten fur 4 Portionen:
300 g Kürbis,am besten Hokkaido
2 Kartoffeln,möglichst mehlig kochend
2 Mören
2 große Zwiebeln
40 g Butterschmalz
500 ml Wasser
Akazie Honig(1 T.L.)
Salz(2 T.L.)
eine Prise Koriander,frisch gemahlen
eine Prise Kardamom,frisch gemahlen
eine Prise Pfeffer schwarz,frisch gemahlen
eine Prise Muskat,frisch gemahlen
eine Prise Dill,Basilikum,frisch
etwas Zitronensaft(nach geschmack)
etwas Zitronenmelisse zum Garnieren

500 g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel
Salz
500 ml Wasser

 

Kürbiskremesuppe

Kürbiskremesuppe ist jetzt im Herbst eine willkommene Abwechslung im kulinarischen Alltag.

Den Hokkaido entkernen und in Würfel schneiden. Er braucht nicht geschält zu werden. Die harte Schale wird beim Kochen butterweich. Die Kürbiskerne zum Garnieren zurückbehalten. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

Den Kürbis, die Kartoffeln,Mören,1 Zwiebel und Salz  mit der Wasser zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Danach mit dem Mixstab pürieren. Danach etwas Zitronensaft sowie Akazie Honig ,Pfeffer,Kardamom,Muskat,Koriander,Dill und Basilikum zugeben und ca. 8 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

Die 1 Zwiebel in Würfel schneiden und  in 40 g Butterschmalz glasig dünsten und  in die Kremesuppe hinzufügen.

Aus Hackfleisch, Zwiebel, Salz zubereiten kleine Bällchen,mit der Wasser zum Kochen bringen und ca. 8-10  Minuten kochen lassen – auf die Suppe geben.

Zum Garnieren auf dem Teller:
die  Zitronenmelisse garnieren nach Wunsch.

Guten Appetit!

2017-09-28T14:59:40+00:00