Forelle auf Gemüse-Nudeln

  • für 4 Personen

Zutaten: 

  • 500 g Forellenfilet (entgrätet)
  • 8 dünne Scheiben Rohschinken
  • 400 g Bandnudeln
  • 400 g feine Gemüsestreifen, z. B. Zucchini, Karotten,
  • Gelbe Rüben, Sellerie
  • 4 EL Kaffeeobers (Kaffeesahne) oder Sauerrahm (saure Sahne)
  • 4 TL Pesto (am besten selbst gemacht, siehe Pesto-Rezept)
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Forellenfilets in 8 Stücke schneiden, leicht plattieren, in den Rohschinken einwickeln und zum Braten bereitstellen. Gemüsestreifen in Salzwasser kurz überkochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln in Salzwasser al dente kochen und abtropfen lassen. Fisch in einer beschichteten Pfanne in Öl beidseitig rasch knusprig braten. Nudeln, Gemüsestreifen und Obers vermischen, salzen, pfeffern,erwärmen und auf vorgewärmten Tellern verteilen. Fisch darauf anrichten. Mit Pesto verfeinern.

Expertentipp

Basilikum enthält neben Kampfer, Gerbstoffen und Saponinen vor allem reichlich ätherische Öle, die für den aromatischen Geschmack verantwortlich sind. Wer zu Bauchweh neigt, für den ist das „Königskraut“ die beste Küchenmedizin, denn Basilikum wird bereits seit Jahrtausenden als Heilpflanze eingesetzt. Nicht umsonst ist rund ums Mittelmeer der Basilikumtee die erste Wahl bei Magenverstimmung, Blähungen und Verdauungsstörungen.

Guten Appetit!

2019-05-09T15:11:20+00:00