Leichte französische Zwiebelsuppe

Zutaten
Portionen: 4 

  • 2 große Zwiebeln, in sehr feine Scheiben geschnitten
  • 2-3 EL Butter
  • 1 EL frischer Thymian, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, in sehr feine Scheiben geschnitten,
  • 60 ml Weißwein
  • 1 l Gemüsebrühe(Gemüsebrühe selbst machen)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Scheiben altbackenes Brot
  • geriebener Greyerzer Käse oder Parmesan

Leichte Französische Zwiebelsuppe

Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und langsam anbraten, bis sie weich und gebräunt sind. Dabei immer wieder umrühren. Wenn die Zwiebel schön gebräunt sind, Thymian und Wein zugeben.Mit einem Kochlöffel den Bratensatz vom Topfboden lösen und die Brühe dazugießen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Suppe weitere 10 Minuten köcheln.

Backofen auf 220 C vorheizen.

Zwiebelsuppe in 4 ofenfeste Suppenschüsseln geben und je eine Scheibe Brot darauflegen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und anfägt, braun zu werden.

Guten Appetit wünscht Werde-enfach-gesund…!



 

2017-06-24T07:55:36+00:00