Salat Nicoise

Zutaten
Portionen: 4 

  • 200 g Kartoffeln, geviertelt
  • 15 g frische Petersilie, gehackt
  • 50 g schwarze Oliven, entsteint
  • 1/2 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 Bund Radischen(kleines Bund)
  • 1 Dose (170 g) Thunfisch(in eigenem Saft)
  • 150 g frische grüne Bohnen, geputzt und blanchiert
  • 225 g gemischter Blattsalat oder Kopfsalat,Romana
  • 4 hartgekochte Eier, geviertelt
  • 4 Eiertomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 EL Kapern

 

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL natives Olivenöl extra
  • Salz (wenig!)
  • Pfeffer
  • 50 g  Anchovis in Öl oder Sardellenfilets in Öl, mit Gabel zerdrückt

 

 

Salat Nicoise ist ein tolles leichtes Sommeressen

  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten soeben weich kochen. Geputzte Bohnen 2 Minuten vor Ende der Garzeit dazu. Alles abgießen und abtropfen lassen. Kartoffeln halbieren.
  2. Restliches Gemüse putzen. Paprika,Redieschen,Zwiebel und Gurken in feine Streifen schneiden. Gemischter Blattsalat oder Kopfsalat,Romana,Petersilie waschen, trockenschleudern und zerrupfen. Tomaten halbieren. Eier halbieren. Thunfisch abtropfen. Alles auf einer Platte anrichten.
  3. Für das alle Zutaten(Dressing) verrühren. Wenig Salz, da Anchovis(Sardellenfilets) schon salzig sind. Auf den Salat träufeln und mit frischer Baguette servieren.

Guten Appetit wünscht Werde-einfach-gesund…!

2021-02-04T19:51:30+00:00